Главная
 
Суббота, 24.06.2017, 03:14



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Золотой дубль

Значок "Торпедо - Золотой дубль 1960"


Разделы новостей
2009 [66]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2009 год
Матчи сезона 2009 [80]
2003 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2003 год
2002 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2002 год
2001 [4]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2001 год
2000 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2000 год
1999 [0]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1999 год
1998 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1998 год
Общий [122]
Общий раздел
1997 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1997 год

Наш опрос
Вы верите в возрождение нашей команды?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 633
Обсудить на форуме

Главная » 2003 » Январь » 1 » "Спартак" обыграл автозаводцев без особых усилий
"Спартак" обыграл автозаводцев без особых усилий
10:57
Стартовые составы команд предугадать было несложно. У "Спартака" вообще пока что, пожалуй, 11 футболистов, вышедших на поле, гораздо сильнее остальных, и достойной замены любому игроку основного состава на текущий момент не видно. А у автозаводцев тоже костяк команды определен. Стоит отметить, что в составе "Торпедо-ЗИЛ" оказалось три номинальных форварда, но Писарев играл не в передней линии, а "под нападающими".
Опасными моментами игра не изобиловала. За всю игру их набралось всего лишь 5. Первый из них на 6-й минуте создали номинальные хозяева. "Номинальные" потому, что болельщиков "Спартака" на игре собралось, естественно, гораздо больше поклонников заводской команды. Впрочем, правильнее было бы сказать - создал Микалаюнас. Подхватив мяч на своей половине поля, он на высокой скорости прошел все поле, обыграл на последнем рубеже Митрески, обманув его движением корпуса, и вышел один на один с Левицким. К сожалению, для торпедовцев, завершающий удар Микалаюнаса был не столь хорош, как его проход, и Левицкий, в общем-то, без особого труда отразил мяч. Больше в этой встрече автозаводцы спартаковского голкипера по настоящему так и не потревожили. Хоть и нанесли они в итоге больше ударов в створ ворот, удары эти опасностью не отличались. Количество у автозаводцев не перешло в качество.
А вот спартаковцы били в створ не так часто. К 80-й минуте матча на счету "красно-белых" было всего лишь 2 удара в створ ворот сначала Новосадова, а затем и заменившего его Козко. Однако счет к этому времени был 2:0 в их пользу. Что называется "редко, но метко". На 28-й минуте первого тайма Бесчастных принял мяч в штрафной, отпасовал направо к лицевой линии разогнавшемуся Баранову, тот здорово навесил на Титова, а спартаковский капитан головой скинул в центр Парфенову. Тому не забить было уже практически невозможно. Комбинация заслуживает наивысшей оценки.
В остальном же игра проходила, как уже отмечалось, довольно неторопливо. Спартаковцы, что им обычно несвойственно, применили тактику "мелкого фола", нарушая правила вдалеке от своих ворот. Напротив, торпедовцы фолили редко, но каждый раз невдалеке от своей штрафной площади. Дивидендов, правда спартаковцы из этого не извлекли - удары Баранова, как обычно, точностью не отличались, но сам факт, безусловно, заслуживает упоминания.
По ходу игры создалось устойчивое впечатление, что чемпионы России стараются победить, не прилагая к этому каких-то сверхусилий. Благо невыразительная игра соперников этому вполне способствовала. "Эксперимент" с переводом Писарева на позицию разыгрывающего следует признать абсолютно неудавшимся. Впрочем, и в тех редких случаях, когда он оказывался на острие атаки, эффективности в его действиях не было. Под стать Писареву действовал и Пиюк. Климову, по сути дела, в одиночку приходилось биться против всей спартаковской защиты, что, естественно, не способствовало созданию остроты у ворот Левицкого. К обороне у Кучеревского претензий должно быть меньше, но в целом торпедовцам от этого не легче. Эта игра стала яркой иллюстрацией к нынешнему турнирному положению автозаводцев. Судя по ней, торпедовцам придется очень тяжело в борьбе за право остаться в высшей лиге. Во всяком случае, та беззубость в атаке, которая была видна невооруженным глазом, оптимизм в сердца болельщиков автозав! одцев вселять не должна.
Да и оборона у "Торпедо-ЗИЛ" также не безгрешна. Тот факт, что оба удара в створ ворот к 80-й минуте завершились результативно говорит об индивидуальной слабости торпедовских защитников. Второй мяч Робсон забил навесным ударом головой после подачи штрафного с левого фланга Цихмейструком. Козко, сменивший в воротах травмированного Новосадова, также действовал в этой ситуации не лучшим образом. На 83-й минуте Булатов, выйдя один на один с торпедовским голкипером, мог довести счет и до крупного, но пробил неточно. Резюмируя все выше сказанное, можно отметить, что "Спартак" вполне справился со своей задачей добыть три очка, не прилагая к этому больших усилий. И, хотя Романцев, посетивший на этот раз пресс-конференцию лично, сказал, что "Торпедо-ЗИЛ" играло неплохо это можно рассматривать лишь как дежурный дипломатический комплимент проигравшей команде. Гораздо ближе к истине другие слова Олега Ивановича, что "Торпедо-ЗИЛ" - не самый удобный соперник для "Спартака". Однако и этот! не самый удобный соперник был обыгран практически в "полноги".
О. Романцев: "Игра выдалась боевой и достаточно жесткой. Результатом и содержанием игры я, в целом, доволен. Соперник был из разряда неудобных для нас. "Торпедо-ЗИЛ" показал неплохой футбол, достаточно вязкий. Претензий к своим игрокам предъявить не могу никаких, все отыграли хорошо и выполнили установку на матч. Пока не могу сказать сможет ли кто-нибудь из подписавших контракт со "Спартаком" в период дозаявок влиться в основной состав - нужно этих футболистов еще посмотреть."
Е. Кучеревский: "Сложно сказать, как пошла бы игра, используй Микалаюнас момент в начале матча. Но он не забил, а "Спартак" реализовал свою первую же возможность. Провалился в этом эпизоде Белецкий, упустивший свой фланг. Да и второй гол был какой-то нелогичный. Что ж, "Спартак" есть "Спартак".
Торпедо-ЗИЛ - Спартак - 0:2.

Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова. 11000 зрителей.
Торпедо-ЗИЛ: Новосадов (Козко 52), Березуцкий, Синев,Ризвич, Литвинов, Микалаюнас, Писарев (Бакаев 64), Климов, Пиюк, Белецкий, Смирнов Д. А.
Спартак: Левицкий, Ковтун, Митрески, Тчуйссе, Баранов, Булатов, Робсон, Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Парфенов.
Голы: Парфенов 28, Робсон 57.
Предупреждения: Литвинов 24, Смирнов Д. Н. 65, Климов 85 - Цихмейструк 68, Ковтун 72.
Судья - Колобаев (Москва).
Удары (в створ): 11 (6) - 13 (5), угловые: 3- 10, нарушения: 12 - 26, "вне игры": 3 - 4.
Категория: 2001 | Просмотров: 2098 | Дата статьи: РИА "ОРЕАНДА" | Источник: http://04.08.2001 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МИНИ-ПРОФИЛЬ
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Январь 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по сайту

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Неофициальный сайт ФК «Торпедо-ЗиЛ». Копирайт © 2017