Главная
 
Пятница, 20.10.2017, 02:48



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Золотой дубль

Значок "Торпедо - Золотой дубль 1960"


Разделы новостей
2009 [66]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2009 год
Матчи сезона 2009 [80]
2003 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2003 год
2002 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2002 год
2001 [4]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2001 год
2000 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2000 год
1999 [0]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1999 год
1998 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1998 год
Общий [122]
Общий раздел
1997 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1997 год

Наш опрос
Лучший состав «Торпедо-ЗиЛ»

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 467
Обсудить на форуме

Главная » 2009 » Март » 13 » "Лед тронулся, господа присяжные заседатели"
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели"
08:36
  "Лед тронулся, господа присяжные заседатели". Вот все, что можно сказать в настоящее время о перспективах команды "Торпедо" Москва. Лед тронулся, но до открытия навигации еще страшно далеко.

     Впрочем, связи между торпедовской ситуацией и персонажем, сказавшим сакраментальные слова про лед и суд присяжных, не просматривается. Более того, если бы сейчас кто-то по-бендеровски предложил торпедовцам все золото мира из распиленной гири, это было бы куда подозрительнее. В воздухе не пахло бы реализмом, а без этого запаха в кризис грош цена любым проектам. Александр Мамут, один из российских "форбсов", покинувший недавно список миллиардеров, посулил "Торпедо" очень скромные по футбольным меркам, но честные деньги - около 50 миллионов рублей в год. Такова цена надежды. Цена жизни для "Торпедо".

     Правда, пока речь идет о команде под названием "Торпедо-ЗИЛ". Это образование, родившееся в тяжелую эпоху исчезающих клубов, пытается с ходу занять очень важные высоты: завод имени Лихачева, стадион имени Стрельцова, район Автозаводской улицы. Здесь начинают кампанию под знаменами владельца - торпедовского фаната и рассчитывают обрести любовь всех остальных торпедовских болельщиков мира. С этой целью "Торпедо-ЗИЛ" хочет приобрести в ближайшее время бренд "Торпедо" с последующим объединением двух названий и идеологий.

     Надо заметить, что, кроме идеологии, от истинного "Торпедо" в настоящий момент мало что осталось. Вот стартовый состав команды в последнем контрольном матче с молодежной командой "Шинника", героически сведенном черно-белыми вничью. Мадилов И., Морыганов А., Морыганов К., Шумских, Мадилов А. Ряховский, Коломейцев, Соколов, игрок на просмотре-1, игрок на просмотре-2, Тюрин. Помимо большого количества родственников в команде обращает на себя внимание отсутствие имен даже минимальной громкости, а также стремление соблюсти конспирацию. Это легко объяснимо: рачительным селекционерам огласка ни к чему.

     Таким образом, к благотворительной акции передачи "в другие руки" "Торпедо" полностью готово. Все, что могло принести какие-то деньги, их уже принесло. Осталась оболочка. И ее - ну надо же! - кто-то хочет! Наконец-то есть желающие "Торпедо" купить, наконец-то Владимир Алешин согласен его продать. Сколько стоит? Сколько дадите. Доллара хватит? По рукам!

     Не нужно искать подвоха в символической передаче бренда из рук в руки, если она все-таки состоится. Кризис остудил амбиции, упростил все до предела. Хозяин, который не может содержать клуб, готов отдать его тому, кто может содержать пока лишь бедную команду. Это не сделает нищих принцами. Но это впервые за долгое время развернет общий вектор торпедовского бытия, направленный в последние годы исключительно вниз. А самое главное, это положит конец всем разделам торпедовского прошлого и своего личного к нему отношения, расплодившимся за 13 лет новой истории клуба. Наконец-то "Торпедо" превратится в продукт хоть и в неброской, но нормальной упаковке, в продукт, потенциально способный кого-то заинтересовать.

     О более далеких перспективах говорить не просто нет смысла - не хочется из суеверия. Пусть все идет за шагом шаг, от простого к сложному, от потери лица к его обретению, от безысходности - к надежде. Пусть найдут себя в новой-старой торпедовской жизни полсотни сотрудников клуба из Лужников, многие из которых гораздо больше любят "Торпедо" в себе, чем себя в "Торпедо".

     Один из этих людей, массажист Алексей Петров, легендарный Капитоныч, пришедший в клуб тридцать четыре года назад, говорил мне как-то в обстановке не совсем футбольной, зато предельно располагающей к честности: "Ты знаешь, я никогда не служил ни одному из своих начальников. Ни Алешину, ни Жендареву, ни Золотову, ни даже знаменитому Козьмичу. Уважал их - это было. Побаивался. Выполнял указания. Но служил всегда только "Торпедо"!"

     Этой верности нет цены, за сколько бы ни сторговались Алешин и Мамут.

 Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
Категория: 2009 | Просмотров: 1836 | Дата статьи: | Источник: http://www.sport-express.ru/art.shtml?175376 |
Всего комментариев: 1
1  
Отлично!!! Вместо книги на ночь ваш сайт. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МИНИ-ПРОФИЛЬ
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по сайту

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Неофициальный сайт ФК «Торпедо-ЗиЛ». Копирайт © 2017