Главная
 
Суббота, 24.06.2017, 03:12



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Золотой дубль

Значок "Торпедо - Золотой дубль 1960"


Разделы новостей
2009 [66]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2009 год
Матчи сезона 2009 [80]
2003 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2003 год
2002 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2002 год
2001 [4]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2001 год
2000 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2000 год
1999 [0]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1999 год
1998 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1998 год
Общий [122]
Общий раздел
1997 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1997 год

Наш опрос
Вы верите в возрождение нашей команды?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 633
Обсудить на форуме

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Школа Валерия Воронина закрывается
Школа Валерия Воронина закрывается
09:27
Еще ранней весной, когда клуб «Москва» снялся с чемпионата Премьер-лиги, детско-юношеская школа имени легендарного футболиста Валерия Воронина оказалась в подвешенном состоянии. Никто из сильных мира на помощь не спешит.

Чтобы внести ясность в события вокруг коллектива, корреспондент «Спорта» отправился на стадион имени Эдуарда Стрельцова к одному из руководителей школы, мастеру спорта Владимиру Юрину. 

— Я, как и мои коллеги по школе, теперь с приставкой «экс-», — грустно улыбается до недавнего времени завуч футбольной школы Владимир Иванович Юрин. — С 5 августа прекращено финансирование. Меня и тренеров сократили, выплатив по закону денежную компенсацию за два месяца. Это чтобы мы довели сезон до конца. Дальше — неопределенность. Представители спорткомплекса на Восточной улице запрещают ребятам не только тренироваться, но и проводить домашние матчи Клубной лиги Москвы. 

Но нам так хочется сохранить тренерский коллектив, футболистов. Из последних сил терпим, пыхтим. И спасибо всем, в том числе родителям, за поддержку. Согласно регламенту соревнований нам необходимо оплачивать работу судейских бригад в конкретных матчах. Вынуждены собирать деньги с родителей. Ни от кого отказа не получили. А деньги немалые — 11 500 рублей за каждый тур. А коллектив у нас, можно сказать, уникальный. Недаром школа из середнячка превратилась в безусловного лидера. Это результат кропотливой работы последних лет. На базе 940-й общеобразовательной школы открыли спецклассы. Оборудовали там площадки с добротным покрытием, в залах установили современные тренажеры. В общем, появились дополнительные возможности совершенствоваться. С 1 сентября все рухнуло.

Составы практически всех команд по возрастам заметно поредели. Лидеры перебрались в другие, элитные коллективы. Пришлось по ходу сезона срочно набирать пацанов едва ли не с улицы, чтобы продолжить выступления в Клубной лиге. Но даже в подобных, крайне неблагоприятных условиях тренеры не опустили рук. В марте снялась «Москва», а спустя месяц мы уже создали молодежку из недавних выпускников 1991–1992 годов рождения и добавили к ним способных ребят 1993 года. И команда практически «с листа» заявила о себе в третьем дивизионе. 

К слову, многие воспитанники школы Воронина до последнего не помышляли покидать родные пенаты. Надеялись на чудо. Но все-таки были вынуждены уйти. Со слезами на глазах. А тут еще некоторые школы-конкуренты подложили свинью.

— Это моя личная просьба, обязательно напишите, как с нами обошлись представители других столичных школ, — с горечью обращается тренер Владимир Ивлев. — Вместо того чтобы проявить профессиональную солидарность, те же спартаковцы, например, фактически целиком увели у нас две команды — 1995 и 1997 годов рождения. Словно коршуны налетели!

Старожилы школы Воронина вспоминают, как трепетно открывал новенькую арену (поле № 4 с синтетическим покрытием) тогда еще президент РФС, а ныне министр спорта РФ Виталий Мутко. Так и говорил: поле для детей, растите, радуйте игрой, ждем вас в большом футболе. Ну, и кто теперь будет хозяйничать на том замечательном поле? Бизнесмены? Тоже неплохо — футбол любят все. Но поле-то строилось для детей… 

— В Московской федерации футбола нас заверили в поддержке, — продолжает Владимир Юрин. — Во всяком случае, заключительные календарные матчи уходящего сезона воспитанники школы должны обязательно доиграть, если не на своем поле, так на выезде. 

«Спорт» поинтересовался, что думают о ситуации вокруг воронинской школы в РФС.

— Насколько знаю, Сергей Фурсенко подготовил письмо на имя ВРИО мэра Москвы Владимира Ресина, — пояснил в беседе по телефону руководитель департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Владимир Олексин. — Суть письма в настоятельной просьбе: принять школу Воронина на баланс Москомспорта, тем самым сохранив тренерский коллектив и ее воспитанников.

Какие-то подвижки, будем надеяться, имеются. Один из бывших руководителей клуба «Москва» Владимир Овчинников и нынешний президент столичного «Торпедо» Александр Тукманов «просигнализировали» нынче уже бывшему мэру столицы Юрию Лужкову. Тот успел озадачить своего зама Сергея Байдакова, курирующего в столице спорт. 30 сентября председатель Москомспорта Михаил Степанянц и директор ЗИЛа Константин Лаптев совещались у Байдакова. Вроде должны были посодействовать школе. 

А пока родители юных футболистов отправили текст обращения в блог Президента страны Дмитрия Анатольевича Медведева. Очень верят, что поможет. Детство ведь у каждого было…

Категория: Общий | Просмотров: 631 | Дата статьи: | Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/shkola-valeriya-voronina-zakryivaetsya-39969 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МИНИ-ПРОФИЛЬ
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по сайту

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Неофициальный сайт ФК «Торпедо-ЗиЛ». Копирайт © 2017