Кубковый матч с «Локомотивом-2» получился для торпедовцев неоднозначным: если до перерыва они никак не могли выбраться из-под прессинга соперника, то во втором, сменив едва ли не половину состава, владели инициативой и вполне могли рассчитывать на положительный исход.
В течение восьми дней «Торпедо-ЗИЛ» дважды встречалось с «Локомотивом-2», но оба матча получились непохожими друг на друга. Если 30 апреля железнодорожники позволяли торпедовцам довольно многое, то теперь они старались прессинговать, а на поле самыми популярными были два слова – «ближе» и «плотнее».
Тем не менее, первый голевой момент возник у ворот хозяев. На 2-й минуте Руслан Тарала получил пас, улучшил позицию, но пробил несильно, и кипер хозяев забрал мяч. А вот дальше игра у торпедовцев в атаке застопорилась. Соперники плотно прихватили доставившего им ранее массу хлопот Максима Лепского, частенько ошибался в передачах «опорник» Евгений Духнов, а форварды Руслан Тарала и Иван Герасимов никак не могли зацепиться за мяч.
В обороне же «Торпедо-ЗИЛ» сразу же обнаружилось слабое место – левый фланг, где действовал практически не игравший дотоле 19-летний Артем Генералов. На 8-й минуте из этой зоны в центр свободно сместился локомотивец Георгий Зотов и опасно пробил – выше перекладины. Спустя пару минут он же подобрал мяч на линии штрафной после подачи углового, прицелился, но, к счастью, промахнулся.
А на 25-й минуте счет был открыт. Хозяева разыграли комбинацию на левом фланге своей атаки, Денис Войнов прострелил, первым к мячу на дальней штанге успевал Генералов, но замешкался, его визави успел откинуть мяч в центр, и Сергей Лоханов спокойно расстрелял ворота.
На 39-й минуте Лоханов сделал дубль. И снова атака родилась на левом фланге. У замыкавшего прострел форварда «Локомотива-2» удар не получился, мяч полетел мимо, но в дело вмешался случай – машинально подставивший ногу Генералов, по сути, подправил мяч в нижний угол.
Лишь после этого у гостей стало что-то получаться в атаке. А перед самым свистком на перерыв обязан был забивать Руслан Тарала, наносивший удар головой с линии вратарской, но нападающий направил мяч выше перекладины.
В перерыве Андрей Канчельскис заменил сразу четверых футболистов. Поле покинули неудачно игравшие форварды, «опорник» Духнов и часто ошибавшийся центральный защитник Дмитрий Коваленко. Появились же на искусственном газоне воспитанник школы «Локомотива» Сергей Фролов, Сергей Тюпиков, Валерий Макиев и залечивший травму Денис Евсиков.
Обновленный состав «Торпедо-ЗИЛ» сразу же перехватил инициативу. Вскоре Максим Лепский опасно пробил в ближний угол – вратарь парировал его удар на корнер. Правда, на 53-й минуте в игру пришлось вступить Евгению Кобозеву, и он не сплоховал.
Было очевидно, что чем ближе конец матча, тем больше устают футболисты хозяев: видимо, прессинг, который они применили в первом тайме, бесследно для них не прошел. На 67-й минуте при розыгрыше стандарта мяч после удара головой Константина Гордиюка заставил звенеть крестовину. А на 74-й минуте Максим Лепский убежал по правому флангу, прострелил, и мяч оказался в сетке. С трибуны показалось, что он срикошетил туда от кого-то из защитников, но в протокол была внесена фамилия Сергея Фролова.
Однако очень быстро железнодорожникам удалось вернуть преимущество в два мяча. Абсолютно ненужный фол со стороны Артема Генералова завершился отменным ударом со штрафного в «девятку» известного по выступлениям в Премьер-Лиге Альберта Саркисяна.
«Торпедо-ЗИЛ» снова побежало в атаку. В одном из эпизодов не повезло Денису Евсикову, добивавшему отскочивший от вратаря мяч. А на 86-й минуте голкипер «Локомотива-2» снес опередившего его Сергея Тюпикова – пенальти и желтая карточка. Одиннадцатиметровый Алексею Мелешину пришлось исполнять дважды, поскольку в первом случае судья постановил перебить – еще до удара в штрафную поторопился забежать Тюпиков. Оба раза капитан был точен.
В оставшееся до окончания второго тайма время торпедовцы пытались перевести игру в овертайм. Когда на третьей компенсированной минуте был назначен штрафной удар, Евгений Кобозев спросил разрешения пойти вперед, но получил отказ. И, к слову, это уберегло торпедовцев от гола, поскольку подача со стандарта вылилась в чистый выход один на один Артура Саркисова. Форвард «Локомотива-2» долго выцеливал, однако блестяще среагировавший Кобозев парировал удар ногой. В момент подачи железнодорожниками углового раздался свисток судьи…