Главная
 
Понедельник, 25.09.2017, 07:20



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Золотой дубль

Значок "Торпедо - Золотой дубль 1960"


Разделы новостей
2009 [66]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2009 год
Матчи сезона 2009 [80]
2003 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2003 год
2002 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2002 год
2001 [4]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2001 год
2000 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2000 год
1999 [0]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1999 год
1998 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1998 год
Общий [122]
Общий раздел
1997 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1997 год

Наш опрос
Вы верите в возрождение нашей команды?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 633
Обсудить на форуме

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Всё решили в первом тайме.
Всё решили в первом тайме.
08:21
В матче 9-го тура Росгосстрах-Первенства России «Торпедо-ЗИЛ» разгромило на своем поле земляков из «Спортакадемклуба», еще до перерыва забив в чужие ворота четыре безответных мяча. 

Свою пятую победу кряду в первенстве второго дивизиона торпедовцы добыли внешне легко, вчистую переиграв уступающего в мастерстве соперника. К сожалению, не обошлось без ложки дегтя – уже в дебюте встречи получил травму капитан команды Алексей Мелешин. Так что капитанскую повязку по ходу игры поносили трое футболистов: от Алексея она перешла к голкиперу Евгению Кобозеву, а на второй тайм с ней вышел Константин Гордиюк. 

Стартовый состав торпедовцев по сравнению с предыдущим матчем в Зеленограде отличался по двум позициям. Вернулся в строй отбывший дисквалификацию Евгений Духнов, вытеснивший на скамейку запасных Александр Лактионова, а роль опорного хавбека на этот раз исполнял Денис Евсиков. Правда, как было сказано выше, на 7-й минуте оборонительную линию пришлось перекраивать: заменивший Алексея Мелешина Андрей Моисеенков остался на левом фланге защиты, а слева направо передвинулся Александр Василенко. 

Счет же к тому времени был уже 1:0. Это Иван Герасимов перехватил неточный пас защитника и бросил в прорыв Сергея Тюпикова. Нападающий выиграл забег у своего визави, поставил ему корпус и пробил – голкипер «Спортакадемклуба» мяч задел, но тот все равно вкатился в сетку. 

Вскоре после ухода с поля Мелешина обосновавшийся на новом месте Александр Василенко вышел на ударную позицию и нанес плотный удар, который с трудом перевел на угловой вратарь гостей. Иван Семенов закрутил мяч с левого фланга на дальнюю штангу, перевисевший защитника Иван Герасимов все-таки дотянулся до мяча и головой переправил его в ворота. 2:0! И это уже на 9-й минуте. 

Тут же Герасимов мог сделать «дубль», но, выйдя один на один, чуть отпустил от себя мяч, и вратарь успел сократить угол обстрела. На 23-й минуте в штрафной площади «Спортакадемклуба» снова стало жарко, и мяч чудом прилетел в руки вратаря. 

А по истечении получаса игры торпедовцы окончательно нокаутировали соперника. Сначала Сергей Тюпиков и Иван Семёнов хрестоматийной комбинацией «скрещивание» запутали на левом фланге атаки оборону соперника. Тюпиков «вырезал» мяч в центр на Семенова, и Иван, оказавшись перед воротами, свой шанс не упустил. А буквально в следующей атаке хозяева снова добились успеха – отличился уже сам Тюпиков. 

Исход матча был предрешен, а потому в перерыве тренерский штаб «Торпедо-ЗИЛ» сделал сразу три замены, дав отдохнуть ударному дуэту форвардов Герасимов – Тюпиков и все еще набирающему форму Денису Евсикову. Вместо них на поле появились: регулярно забивающий после выходов на замену Александр Лактионов, еще один форвард – Сергей Фролов и залечивший травму центральный полузащитник Валерий Макиев. 

На 48-й минуте довести счет до 5:0 мог Фролов, но, убежав один на один с вратарем, в створ он не попал. Чуть позже у Сергея был еще один стопроцентный момент: подкараулив ошибку защитника, он наносил удар метров с 13-ти, однако опорная нога поехала на мокром от заморосившего дождя газоне, и мяч полетел намного выше перекладины. Как пояснил после матча Сергей, он не угадал с бутсами, которые менял дважды. Первая пара проскальзывала, вторая сдавливала пятку. Тогда он решил вернуться к первой паре, и та его подвела. «Не переобуйся я во второй раз, а потерпи – точно бы забил!» - категорично заявил нападающий. 

Тем временем торпедовские тренеры продолжали экспериментировать с заменами. Левого полузащитника Ивана Семенова заменил номинальный центральный защитник Дмитрий Коваленко. Он занял позицию левого защитника, а Андрей Моисеенков выдвинулся чуть вперед – в среднюю линию. 

До конца матча хозяева создали еще несколько полумоментов, пытались тревожить вратаря соперника дальними ударами и в целом четко контролировали течение игры. Но пятый гол так и не состоялся. У гостей же на 61-й минуте опасно бил метров с 22-х Павел Кисловский, а на 77-й минуте Аванес Арутюнянц пробросил мяч мимо выбежавшего к линии штрафной Евгения Кобозева, однако в створ не попал. К слову, стоит отметить вратаря «Торпедо-ЗИЛ». Работы у него было не так уж и много, но на выходах он сыграл просто на загляденье. 

Одержав пятую победу кряду, футболисты «Торпедо-ЗИЛ» остались на третьей строчке турнирной таблицы. В ближайшую субботу они примут «Псков-747», потерпевший сегодня сенсационнейшее поражение в Вышнем Волочке – 0:7!
Категория: Общий | Просмотров: 404 | Дата статьи: | Источник: http://community.livejournal.com/soratniki/475183.html#cutid1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МИНИ-ПРОФИЛЬ
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по сайту

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Неофициальный сайт ФК «Торпедо-ЗиЛ». Копирайт © 2017