Главная
 
Понедельник, 21.08.2017, 05:42



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Золотой дубль

Значок "Торпедо - Золотой дубль 1960"


Разделы новостей
2009 [66]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2009 год
Матчи сезона 2009 [80]
2003 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2003 год
2002 [5]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2002 год
2001 [4]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2001 год
2000 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 2000 год
1999 [0]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1999 год
1998 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1998 год
Общий [122]
Общий раздел
1997 [1]
ФК "Торпедо-ЗИЛ" 1997 год

Наш опрос
Лучший состав «Торпедо-ЗиЛ»

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 467
Обсудить на форуме

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Послематчевая пресс-конференция.
Послематчевая пресс-конференция.
09:34

 Андрей Канчельскис - главный тренер ФК «Торпедо-ЗИЛ» (Москва)

 — Поздравляем Вас с победой. Вы удовлетворены игрой своей команды?

  — Результатом доволен. Конечно, могло быть и лучше, потому как не реализовывать такие моменты, особенно какие у нас были во втором тайме - это не совсем правильно. Последние две игры мы имеем по пять, шесть моментов, а забиваем по два. Сегодня только три гола забили. «Зеленограду» один гол забили - сыграли вничью, в Твери - один гол и сыграли вничью, два гола - «Спортакадемклубу», сегодня - три гола. Видно, что реализация у нас хромает. Я еще раз хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и самоотверженность, они с желанием вышли сегодня победить, и я думаю мы заслуженно победили.

  — Показалось, что судьи были не совсем адекватны, и вы подходили в перерыве - тоже претензии?

  — Я претензию высказал судье о свободном ударе в наши ворота. Эта же передача была не специально. Защитник выбивал, вратарю мяч попал. Я думаю, здесь нельзя было давать свободный удар. По пенальти я думаю, что вы должны посмотреть видео и решить этот вопрос. Но я думаю, что за игру рукой в штрафной дают пенальти. В первом пенальти был толчок в спину, но это мое мнение, давайте я не буду обсуждать, потому что есть видео и комиссия, и инспектор матча. Они примут правильное решение.

  — У вас были в этом сезоне претензии к судейству?

  — Мы ни одной жалобы не написали. Претензии конечно были, но писать жалобы мы не стали. Я думаю, есть комиссия, которая лучше разбирается. Мы давайте будем заниматься каждый своим делом. Мы будем тренировать, играть, а судьи будут судить и на них есть комиссия. А у нас получается, что каждый все знает, каждый учит.

  — Псков несчастливый в этом плане. У нас восемь пенальти на своем поле, это многовато.

  — У нас четыре пенальти на нашем поле. Тоже иногда страдаем.

 — В «Торпедо-ЗИЛ» играет Дмитрий Алаев, парень, который в прошлом сезоне играл у нас в Пскове, что Вы скажите о его игре.

  — Пока, он не играет. Он в заявке есть, но я честно скажу, что только если он начнет интенсивно работать над собой, тогда у него появится шанс. Мальчик способный, но ему надо немножко пересмотреть свое отношение к жизни и футболу. Он считает, что он великий футболист, но пока я его не вижу, как футболиста.

  — С чем связано обилие замен? Вы были не совсем довольны игрой некоторых футболистов, или решили дать поиграть? 

  — Мы играли на результат. Для нас результат очень важен, поэтому мы делали замены по результату (замены пошли после счета 1:3, - прим.).

  — Было такое, что «Торпедо» (Владимир), оказываясь на первом месте, отказывалось от этой чести, а перед вами стоит задача первого места?

  — Да, перед нами стоит задача занять первое место, мы пытаемся. Московское «Торпедо» должно играть в первом дивизионе.

  — Значит по финансам вы потяните первый дивизион?

  — Акционеры сказали, что да. Клуб с традициями, великий клуб, у нас много болельщиков. Мы - четвертый клуб в Москве. Нужно его возрождать, возвращать его в элиту, а как получится - посмотрим в конце сезона.

  — Многие болельщики хотели увидеть в лице «Торпедо» команду, которая играет в английский футбол, учитывая Ваш опыт. Как вы скажите у вашей команды что-нибудь от англичан есть?

  — Во-первых, мы играем в 4-4,-2. Вы сами видите, что у нас два нападающих, есть два флангиста хороших, поэтому все опасные моменты, которые мы создали - это с фланга. Мы ,конечно, далеки от идеала, но пытаемся, стараемся.

  — А в тренировочном процессе, Вы что-нибудь используете из своего опыта?

  — Конечно. Все использую. 90% передач с фланга - это голевые передачи, голевые моменты. По центру практически никто не забивает, мало забивают. Мы стараемся играть только через фланги.

  — Вы успешный тренер, успешный игрок, как вы успеваете совместить футбол и не футбольную деятельность. Мы знаем, что Вы записали музыкальный диск, играли в художественном фильме. Вот об этом расскажите, пожалуйста.

  — Это было чисто случайно. День потратил на съемку. Наверное, больше сниматься не надо, так и сын мой сказал. Я считаю, что это правильно, потому что каждый должен заниматься своим делом.

  — Сын пойдет по Вашим стопам?

  — Сын играет в регби, а в футбол - «поезд уже ушел».

  — Вы поиграли во многих командах. Какая из них оставила след в душе? В какую бы команду ветеранов Вы бы вышли играть на поле ?

  — Я до сих пор играю в команде ветеранов «Манчестера», езжу туда, когда есть время и с удовольствием общаюсь. Для меня все команды дороги, начиная с Советского Союза «Динамо» (Киев) - это великая команда. «Шахтер» (Донецк) - тоже хорошая команда. «Манчестер Юнайтед», «Фиорентина», «Глазго Рейнджерс» - много команд, я очень доволен и рад, что в них играл.

  — Каких высот Вы мечтаете достигнуть в тренерской карьере?

  — Я работаю первый сезон, до этого я был Генеральным директором «Носты» (Новотроицк) в первом дивизионе. Не мне судить, есть руководители, которые в конце сезона поставят мне оценку.

  — Не исключаете, что можете дорасти до тренера национальной команды, или клуба?

  — Мы в глубине души все мечтаем о чем-то высоком, но это жизнь, и мы не знаем, что завтра будет.

  — Сборная России провела два матча, на сколько сбылись Ваши ожидания?

  — С Андоррой никто не переживал за результат, а вот со Словакией я прогнозировал ничью.

  — Вы в зимнее и летнее трансферное окно просматриваете много футболистов, ни один клуб столько не просматривает. Как Вам это удается, или это случайность?

  — Много просматриваем, но, открою вам секрет, мы купили только двух футболистов: одного за 600 тыс. рублей, и второго - за 300 тыс. рублей. Практически у нас все футболисты бесплатные - контракт на год или аренда.

  — Когда Ваши футболисты били пенальти, Вы отвернулись.

  — Я никогда не смотрю, только потом по видео.


 

  Владимир Косогов - главный тренер ФК «Псков-747» 

  — Прокомментируйте ход поединка и Ваше отношение к решениям судей.

  — По игре, надо признать, что гости немножко нас переигрывали, хотя в игровой ситуации команда раскрепощается решениями судьи. В первом тайме мы ругались, потому что судья угловой даже не дает, а когда мяч отскакивает в руку - он дает пенальти, когда счет стал 2:1, моментально дал еще один пенальти. Сложно к ребятам предъявить какие-либо претензии, потому что второй круг начали, четыре пенальти и три - дома. Неудачная замена получилась, когда Заздравных заменил, думал, что Почипов, как на выезде, сможет во втором тайме перевернуть игру, а сегодня вышел и не попал в игру. Максимов сегодня смог обострить, но его еще на два тайма не хватает и пришлось играть в одного нападающего. Сафин на выезде забил два гола, а дома сыграл предельно слабо, никакого движения нет. 
  Матч был ключевой, хотелось выиграть, разрыв от пятого места был всего 7 очков.

  — Почипов не вышел в стартовом составе по выводам из прошлой игры?

  — Да, потому что дома он играет в этом году неудачно, а на выезде отработал более-менее. Дома же в борьбу не идет, на опережение не играет. Крайний полузащитник не должен так играть. Когда идет атака, ему нужно двигаться вперед, но его конечно и команды знают (разгадали) - один финт, когда он уходит в середину. Может быть, это синдром второго года, потому что один год был более удачный, а второй - нет.

  — Удивила ли Вас игра «Торпедо-ЗИЛ», может быть острой фланговой игрой?

  — Мы знали, что они будут играть флангами, поэтому я поставил два опорных, чтобы вместе с защитниками накрывали фланги и не давали им пробить. Это получалось не всегда, потому что когда-то не успевали. Наша игра развалилась при счете 3:1. Они могли и еще забить, когда Сурин спас - головой выбил мяч из пустых ворот. Заиграли на контратаках. Серьезная команда так не должна играть, а им не доказать, что нужно играть при любом счете, а не думать о том, как их засудили.

  — Все-таки, задачу попасть в семерку, нам по силам выполнить?

  — А почему не по силам, впереди много игр.

  — А что скажите по отмененному голу?

  — Конечно, Сафин там подыграл рукой, но свистеть надо было сразу, а не когда мяч был в сетке. Почему никто из боковых ему ничего не показывал? Ведь он услышал, что ему игроки сказали.

  — В Мурманск на автобусе?

  — Нет, на поезде. Надо в Мурманске выигрывать, а потом еще дома выигрывать две игры. Трудно догонять.

  — Перед началом сезона было предчувствие, что так будет сложно?

  — Сложно всегда. В начале сезона мы упустили коллектив, наверное из-за кубка. Ничто не предвещало того, что мы попадем в такую яму. Пропускаем много. Наверное, все-таки, индивидуально игроки в обороне слабо играют. К Меланченко и по работе и по игре претензий меньше всего.

Категория: Общий | Просмотров: 336 | Дата статьи: | Источник: http://747pskov.football-info.ru/2010/pr/08.09.2010_02.html |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

МИНИ-ПРОФИЛЬ
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск по сайту

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Неофициальный сайт ФК «Торпедо-ЗиЛ». Копирайт © 2017